Мое педагогическое кредо

Набиевский филиал МОБУ д.Старомунасипово МР Бурзянский район РБ
Закрыто
Гульдар Закиевна

Re: Мое педагогическое кредо

Сообщение Гульдар Закиевна »

В вашем проекте особенно привлекает то, что обучающиеся, занимаясь по данному направлению, получают первые навыки исследовательской работы. А это поможет раскрытию и развитию потенциала ребенка, созданию благоприятных условий для реализации его природных способностей. Успехов!
Гульдар Закиевна

Вы предложили к обсуждению важный проект, который отражает лингвокультурологическую концепцию обучения русскому языку. Данное направление в свое время предложила Л.Г.Саяхова учебниками "Слово". К сожалению, она не нашла поддержки у широкого круга учителей, а получается, что угадала одно из важнейших требований ФГОС. Так что Вы тоже на верном пути!
ajgiza

Сообщение ajgiza »

Ваш проект заслуживает внимания,так как по нему можно судить о Вашей работе как учителя русского языка. Обучаете русскому языку и одновременно воспитываете в ваших детях толерантность к русской культуре, развиваете возможность творчески выражать себя. Результат вашей работы вернется к Вам успехом!
ravilia

Сообщение ravilia »

Только личность с широким кругозором может адаптироваться к условиям современной жизни, быть успешной. Я согласна вашим мнением, Луиза Абуталиповна! В условия введения ФГОС второго поколения вы решаете очень важную задачу. Желаем вам Удачи!
Гульдар Закиевна

Вы с помощью данного проекта решаете проблему совершенствования речевой деятельности учащихся и повышения их речевой культуры, которая является не только основой общей культуры, но и средством формирования социально успешной личности, свободно ориентирующейся в культурологическом пространстве, способной к эффективному речевому взаимодействию. Желаю Победы!
cavija

Сообщение cavija »

Мне очень понравилась идея вашего проекта: только ученик с достаточной языковой, коммуникативной и культурологической компетенцией может преодолеть трудности, выйти победителем в незнакомых ситуациях. Только личность с широким кругозором может адаптироваться к условиям современной жизни, быть успешной. Желаю удачи!
Последний раз редактировалось cavija 04 апр 2012, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Альмира Гумеровна

Сообщение Альмира Гумеровна »

Для учащихся - башкир очень важна работа с текстом на уроках, нахождение темы, идеи, проблематики. Если такую работу начинать с пятого класса, то написание сочинения-рассуждения на ЕГЭ не вызовет затруднения. Вы решаете очень важную проблему. Спасибо! Успехов Вам!
Гульнур Гибатовна

Сообщение Гульнур Гибатовна »

Формирование лингвокультурологической компетенции - одно из важнейших требований ФГОС второго поколения. Вы шагаете в ногу со временем. Желаю успехов!
Луиза

Сообщение Луиза »

ЮЛДАШЕВА ЛУИЗА АБУТАЛИПОВНА, учитель русского языка и литературы.
Стаж работы: 33 года
Инновационный проект на тему: "Развитие лингвокультурологической компетенции учащихся на уроках русского языка"
Актуальность проекта обусловлена заказом общества: требуется личность, способная к созидательной деятельности в условиях поликультур, умеющая жить и общаться в многонациональной стране.
Цель проекта – повышение статуса предмета и интереса к нему, обогащение словарного запаса учащихся,
повышение речевой и общей культуры, раскрытие творческого потенциала обучающихся, воспитание толерантной языковой личности, способной к межкультурному общению.
Задача: работая над языковым материалом, воспитывать уважение к культуре и к русскому языку, как языку межнационального общения народов Российской Федерации
1. использовать в процессе обучения художественные тексты, насыщенные лексикой с национально-культурным компонентом семантики;
2. регулярное пополнение словарного запаса обучающихся с целью расширения их кругозора и повышения культурного уровня;
3. регулярное пополнение словарного запаса обучающихся с целью расширения их кругозора и повышения культурного .уровня
Ведущая педагогическая идея: только ученик с достаточной языковой, коммуникативной и культурологической компетенцией может преодолеть трудности, выйти победителем в  незнакомых ситуациях. Только личность с широким кругозором может адаптироваться к условиям современной жизни, быть успешной.
Сроки реализации проекта:
1 –й этап – подготовительный (2009 – 2010)
2-й этап – экспериментальный (2010 -2011)
3-й этап – практический (2011-2012)
4-й этап – заключительный (обобщающий) (2013)
Луиза

Мое педагогическое кредо

Сообщение Луиза »

Используй все, что применимо из огромного опыта человечества в области педагогической науки , но не навреди!
Закрыто

Вернуться в «Юлдашева Л.А.»