Здравствуйте! Полностью согласна с коллегой! Работая с двумя классами в малокомплектных школах очень трудно самой полностью составить рабочие программы по предметам. В своей работе тоже использую готовую разработанную рабочую программу и вношу свои корректировки.Хатипова Фидания писал(а):Рабочая программа создается по каждому предмету.Столько много писать невозможно успевать, тем более мы работаем в 2-х классах одновременно, и поэтому я считаю, что лучше использовать готовую разработанную рабочую программу и вносить соответствующие изменения.
Проектирование рабочей программы учителя ...
-
Криваконь Т.Л.
Re: Проектирование рабочей программы учителя ...
-
Бахтиярова Г.Х.
Разделяю мнение коллег о том, что рабочие программы удобно составлять на 4 года, т.е. на весь период начального образования.
-
Хуснутдинова Л.А.
Здравствуйте. Только вчера узнала что есть и учебник для 1-9 классов Русский Родной язык. Авторы: О. М. Александровна, Л. А.Вербицкаяfydfh_f_h писал(а):Поделитесь опытом.Какими ресурсами вы пользуетесь при составлении рабочей программы по родному (русскому) языку? Спасибо.
Издательство Просвещение, заказать можно в Эдвис
-
Хуснутдинова Л.А.
Здравствуйте. Только вчера узнала что есть и учебник для 1-9 классов Русский Родной язык. Авторы: О. М. Александровна, Л. А.Вербицкаяfydfh_f_h писал(а):Поделитесь опытом.Какими ресурсами вы пользуетесь при составлении рабочей программы по родному (русскому) языку? Спасибо.
Здравствуйте! Курс" Реализация требований ФГОС НОО в УМК (на примере УМС для начальной школы "Школа России")" был для меня актуален т.к. я работала по другой программе.В 2020-2021 учебном году набираю учеников 1 класса по этой программе. Спасибо!
Здравствуйте! Курс" Реализация требований ФГОС НОО в УМК (на примере УМС для начальной школы "Школа России")" был для меня актуален т.к. я работала по другой программе.В 2020-2021 учебном году набираю учеников 1 класса по этой программе. Спасибо!
Большое спасибо! Получила много интересного и полезного.
Большое спасибо! Получила много интересного и полезного.
Большое спасибо! Получила мног интересного и полезного.
Рабочая программа разрабатывается педагогом для конкретной школы и определенного класса, имеющая последовательность тем , количество часов, формы обучения. Программа составляется на весь период изучения курса, если курс на 1 год, то программа составляется на учебный год, если курс на 4 года, то соответственна программа тоже на 4 года.