Мое педагогическое кредо
-
оксана шабаева
Re: Мое педагогическое кредо
На мой взгляд проектная деятельность всегда приносит результаты, дает возможность детям почувствовать себя взрослыми, активизирует их, дает симул на будущее. Удачи вам в в этой деятельности
од
-
Мишанкина М.В.
Школа дает педагогу возможность многократного повторения опыта, его шлифовки, совершенствования и углубления.Г.А.Батаршина писал(а):Опыт по реализации данного проекта можно обозначить как репродуктивно - рационализаторский,т.к. этот опыт разрабатывался отечественными и зарубежными педагогами. А как вы реализуете этот опыт?
-
Г.А.Батаршина
Опыт по реализации данного проекта можно обозначить как репродуктивно - рационализаторский,т.к. этот опыт разрабатывался отечественными и зарубежными педагогами. А как вы реализуете этот опыт?
-
Дания Адгамовна
Тема очень актуальна. Интересна и реализуема в практическом применении. Необходимо распространить! 
-
Мишанкина М.В.
Данный инновационный проект является логическим звеном в общей системе работы школы, а также экспериментальной площадки «Проектирование образовательной среды в условиях внедрения новых образовательных стандартов», действующей на базе нашей школы уже 2 года и ставит своей целью моделирование системы работы учителя, обеспечивающей формирование ключевых компетенций учащихся на уроках истории с использованием возможностей современных образовательных технологий.
Ведущая педагогическая идея опыта заключается в понимании роли и значения формирования ключевых компетентностей, в развитии востребованных обществом качеств личности.
Мои ребята являются победителями и призерами научно-практических конференций различного уровня.
Ведущая педагогическая идея опыта заключается в понимании роли и значения формирования ключевых компетентностей, в развитии востребованных обществом качеств личности.
Мои ребята являются победителями и призерами научно-практических конференций различного уровня.
-
Ильгиз Галимзянович
Уважаемая Марина Владимировна! Ваш проект наталкивает на размышления и в моей работе. Методы проектной технологии, как часть инновационных методов применимы при изучении Истории в старшем звене школы!
-
Латыпова Гузель
Хорошая работа. Действительно, применение этой системы позволит сформировать качества личности, которыми должен обладать современный выпускник школы и потенциальный студент вуза. А так же расширит их возможности в самореализации в учебном процессе.
Использование на уроках современных ИКТ позволяет моделировать различные условия учебного процесса, к которым ребёнку необходимо адаптироваться. Позволяет формировать способность брать ответственность на себя, совместно принимать решение, извлекать пользу из опыта, уметь решать проблемы, заниматься самостоятельно своим обучением, учит отстаивать своё мнение, вступать в дискуссию.
Марина Владимировна в постоянном поиске новых идей, затей. Занимается самообразованием, постигает азы информационно-коммуникационных технологий. У нее есть успешный опыт в этом направлении.
Марина Владимировна в постоянном поиске новых идей, затей. Занимается самообразованием, постигает азы информационно-коммуникационных технологий. У нее есть успешный опыт в этом направлении.
-
Танзиля Зуфаровна
...формирование таких компетентностей у учащихся необходимо,они должны приобрести эти умения,так как без такой культуры невозможна социализация личности.Благодаря этим умениям школьники самостоятельно разбирают, обобщают и оценивают явления общественной жизни, применяют полученные знания для анализа событий и явлений прошлого и современности.Использование приемов проектной технологии помогают так организовать познавательную деятельность школьников на уроке,чтобы они имели возможность практиковаться в использовании теорий и закономерностей для отстаивания своих взглядов,побуждать к высказыванию активной жизненной позиции.
Использование приема позволяет приблизить учебный процесс к реальной практической деятельности, в которой ученики или уже участвуют,или им предстоит участвовать после окончания школы.
Марина, спасибо! Наверное,правильно будет сказать,что полезно все,что приближает к цели!
Использование приема позволяет приблизить учебный процесс к реальной практической деятельности, в которой ученики или уже участвуют,или им предстоит участвовать после окончания школы.
Марина, спасибо! Наверное,правильно будет сказать,что полезно все,что приближает к цели!
Да, я согласна с Вами, общество нуждается в творчески активных личностях, способных последовательно и качественно решать существующие проблемы.